Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

"ВРАЧ - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ"

Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой, и в тоже время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям. Вот именно таким человеком и является врач Центра медицинской реабилитации предприятия AO "Махам-Chirchiq" Гульмира Шакировна Усманова.

У Гульмиры Шакировны мама тоже медик, что в свое время сыграло большую роль, когда нужно было выбирать профессию. Так как тяга помогать в ней была всегда, а рядом находился прекрасный пример для подражания, уже в детстве на вопрос "Кем хочешь стать?", Гульмира Шакировна с уверенностью отвечала: "Врачом!".

Ни на минуту не усомнившись в своем выборе, в 2000 году она успешно поступила в Ташкентский педиатрический медицинский институт, 7 лет упорной работы и вот в 2007 только окончив учебу, она устраивается врачом-терапевтом в Центр медицинской реабилитации, где и работает по сей день на протяжении 14 лет. Здесь Гульмира Шакировна оказывает рабочим предприятия первую доврачебную и врачебную помощь, проводит ежегодные медосмотры, предотвращает профессиональные и хронические заболевания.

"Врач - это не профессия, это образ жизни, и если люди идут учиться на врача, нужно это обязательно понимать, - рассказывает Гульмира Шакировна . - Конечно, нам бывает тяжело. Особенно было тяжело и в самом начале пандемии. Жесткие ограничения, ночные смены, полная обработка всего предприятия, проверка температуры, постоянное нахождение в специальных защитных медицинских костюмах, в которых очень тяжело работать. Но работать надо, и, как бы то ни было, хоть и испытывали очень сильный страх перед новой болезнью, мы работали и днями, и ночами. Да, дома ждали дети и любимый муж, и помню, приходилось снимать верх одежды прямо перед порогом квартиры и полностью обрабатываться, и только потом заходить в дом. К счастью, все это теперь позади. Конечно, в нашей профессии много разных трудностей, но, видя, как твои пациенты выздоравливают, видя, что им становится лучше, хочется еще больше работать, еще больше трудиться, потому что результаты работы доставляют очень много радости и счастья".

Т. МОИСЕЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO