Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 27 от: 07.07.2017

2017 год - Год диалога с народом и интересов человека

"СЕМЬЯ - СВЯЩЕННЫЙ ОЧАГ"

В нашей стране особое внимание уделяется воспитанию гармонично развитого поколения, всестороннему обеспечению интересов семей путем укрепления в нашем обществе атмосферы добра, милосердия, великодушия, мира и согласия.
Об этом шла речь на духовно-просветительской встрече "Оила - мукаддас маскан" ("Семья - священный очаг"), состоявшейся в одной из воинских частей Чирчикского гарнизона.
На мероприятие были приглашены офицеры и военнослужащие Чирчикского гарнизона, жены и члены семей военнослужащих, консультанты по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания махаллинских сходов граждан, представители общественных организаций.

Заместитель военного прокурора И. Файзуллаев, имам-хотиб мечети "Амир угли Хасанбой" М. Бобоев, командир воинской части Х. Корабоев, заместитель командира воинской части З. Хакимов и другие отметили, что в процессе последовательно осуществляемых во всех сферах под руководством Президента страны широкомасштабных реформ особое внимание уделяется вопросам сильной социальной защиты населения, обеспечения интересов семьи, охраны материнства и детства, пропаганды здорового образа жизни и всесторонней поддержки молодых семей. Указ главы государства "О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей" от 18 мая 2007 года стал важным фактором в этом направлении. Согласно указу осуществляется весомая работа по оказанию конкретной и адресной социальной помощи молодым семьям, малообеспеченным и многодетным семьям, созданию новых рабочих мест, привлечению молодых людей к малому бизнесу и частному предпринимательству, выделению им льготных кредитов. Все это находит свое отражение и в жизни семей военнослужащих. В результате большое внимание уделяется подготовке молодых семей к самостоятельной жизни, повышению их правовой и медицинской культуры, предотвращению разводов.

- Все положительные качества человека в первую очередь формируются в семье, - отметил в своем выступлении имам-хотиб Мусахон Бобоев. - Здоровая атмосфера в семье является одним из основных условий воспитания гармонично развитого поколения. Молодежь должна глубоко осознавать святость семьи, дорожить национальными ценностями и стремиться к здоровому образу жизни, что является целью наших благих устремлений.

В завершении мероприятия участникам было предложено задать интересующие вопросы. Состоялся диалог, благодаря которому присутствующие смогли получить содержательные ответы специалистов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO